Helado de Pistacho
Ingredientes:
- 150g de Pistachos Piwén
- 350ml bebida vegetal de almendras
- 10g de maicena
- 160g de azúcar rubia
- 300ml de crema de coco
- 3 yemas
Preparación:
- Quitar la cascara de los pistachos y dejarlos remojando 10 minutos en agua hirviendo.
- Sacarles la piel y llevarlos a una procesadora sin agua.
- Agregar 300 ml de bebida vegetal de almendras y continuar mezclando.
- Verter la mezcla a una olla.
- En un recipiente aparte, mezclar 10 gr de maicena con 50 ml de bebida vegetal de almendras y reservar.
- Agregar a la olla la mezcla con maicena, 60 gr de azúcar y 300 ml de crema de coco.
- Batir a fuego lento con un batidor metálico hasta que suelte el hervor.
- En otro recipiente cremar las yemas con el azúcar utilizando un un batidor eléctrico.
- Agregar la mezcla de la olla sobre la crema de yemas y batir hasta enfriar. Verter la mezcla en un contenedor metálico y llevarlo al freezer por 30 minutos.
- Para evitar que se cristalice el agua y el helado quede cremoso, sacar el helado a los 30 min y remover con un tenedor.
- Llevar al freezer nuevamente repetir el proceso cada 30 minutos por 3 horas.

Más Recetas
Diseñador digital: Octavio Carvajal
Fotógrafo: José Montenegro
